Луковые блинчики Пхаджон

Луковые блинчики Пхаджон

Автор: sva65
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sva65

Автор: sva65

4 рецепта

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Лук-шалот 100 г

Лук-батун 100 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.
  • 4. В сковороду налейте растительное масло и поджарьте блинчики на среднем огне с двух сторон. Равномерно распределяйте тесто толщиной 2-3 мм. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. В соевый соус добавьте уксус, сахар и выдавите один зубчик чеснока.
  • 6. Готовые блинчики нарежьте на небольшие ломтики. Ешьте блинчики, макая в соевый соус.

Совет к рецепту

Можете использовать один вид лука или класть любой другой зеленый лук (лук-порей, душистый лук и т.п.). Можете добавить морковь, кабачки, перец или морепродукты (сырые креветки, кальмар, устрицы, осьминоги).

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый торт

Автор: Анастасия @
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром

Автор: Frandon Oksana
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 5 штук

Творог 200 г

Козий сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесночным соусом

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с зеленым луком и кинзой

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Пшеничная мука 120 г

Рисовая мука 40 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов