Луковые блинчики Пхаджон
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
9
15
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
100 гЛук-шалот
100 гЛук-батун
100 гПшеничная мука
200 гВода
200 млКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСоевый соус
50 млЧеснок
1 зубчикСахар
по вкусуУксус
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
2Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.
4В сковороду налейте растительное масло и поджарьте блинчики на среднем огне с двух сторон. Равномерно распределяйте тесто толщиной 2-3 мм.
5В соевый соус добавьте уксус, сахар и выдавите один зубчик чеснока.
6Готовые блинчики нарежьте на небольшие ломтики. Ешьте блинчики, макая в соевый соус.
Совет к рецепту
Можете использовать один вид лука или класть любой другой зеленый лук (лук-порей, душистый лук и т.п.).
Можете добавить морковь, кабачки, перец или морепродукты (сырые креветки, кальмар, устрицы, осьминоги).
популярные запросы:
Похожие рецепты