Маринованные вешенки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 суток
30 минут + 3 суток
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74
4
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вешенки
1½ кгГвоздика
5 штукЧеснок
2 зубчикаУкроп
1 пучокЧерный душистый перец
5 штукУксус
4 столовые ложкиЛавровый лист
4 штукиСоль
1½ столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСемена кориандра
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут + 3 суток
Распечатать
1Вешенки вымыть, разобрать и варить 10 минут. После остудить и нарезать как пожелаете. (Можно вообще не резать — на любителя)
2В 0,5 литра воды добавить все остальные ингредиенты (кроме уксуса) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить уксус и варить 15 минут на слабом огне.
3Вешенки разложить по банкам залить горячим маринадом. Убрать в холодильник и настаивать 2-3 дня.
4Подавать заправив пахучим подсолнечным маслом с рубленным луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты