Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
18
36
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
120 гСыр пармезан
50 гСливки 20%-ные
200 млЗеленый лук
30 гСливочное масло
20 гЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Зеленый лук мелко нарезать.
2Пармезан натереть на терке.
3Разогреть сковороду, выложить в нее сливочное масло и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать не более 1 минуты. Влить сливки, добавить соль, перец и готовить, постоянно перемешивая, пока сливки не загустеют (около 5 минут).
4Сливочно-чесночный соус выложить на мидии. Сверху выложить натертый сыр, перемешанный с зеленым луком.
5Начиненные мидии выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые мидии подавать с лимоном.
Совет к рецепту
К этому блюду отлично подойдет охлажденное белое сухое вино или шампанское.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты