Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком

Мидии, запеченные с пармезаном и зеленым луком

Автор: Юлия Обручникова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Обручникова

Автор: Юлия Обручникова

13 рецептов

Ингредиенты

Мидии 120 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 30 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Пармезан натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Разогреть сковороду, выложить в нее сливочное масло и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать не более 1 минуты. Влить сливки, добавить соль, перец и готовить, постоянно перемешивая, пока сливки не загустеют (около 5 минут).
  • 4. Сливочно-чесночный соус выложить на мидии. Сверху выложить натертый сыр, перемешанный с зеленым луком.
  • 5. Начиненные мидии выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые мидии подавать с лимоном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

К этому блюду отлично подойдет охлажденное белое сухое вино или шампанское.

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свежие шампиньоны 500 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Зеленый лук 4 штуки

Белое сухое вино по вкусу

Сыр бри 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-чесночные рогалики

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пиццы 220 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с сыром

Автор: Алёна
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цукини 1 штука

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Автор: Anna Boychenko
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Листья петрушки 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чиабатта 1 штука

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

Автор: Nadezhda Kuzmenko
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии в ракушках 30 штук

Сливочное масло 150 г

Чеснок 1,5 головки

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные гренки с тремя видами сыра

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сыр чеддер 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Сыр пармезан 100 г

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов