
Морковь в апельсиново-кленовой глазури
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
2
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКленовый сироп
¼ стаканаАпельсиновый сок
0,3 стакановЦедра апельсина
½ чайные ложкиМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
2В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
3Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится.
4Снимите с огня и вмешайте цедру и корицу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, но через пять минут глазурь застыла и получилась морковь в карамели. Жевать трудновато.
Похожие рецепты