Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  20 минут
21
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
2
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
500.0 г
Оливковое масло
2.0 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кленовый сироп
1/4стакана
Апельсиновый сок
стаканов
Цедра апельсина
1/2чайной ложки
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
2.В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
3.Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится.
4.Снимите с огня и вмешайте цедру и корицу.
Комментарии (1):
Аватар
Ekaterina Saburova5 марта 2014
0
Получилось вкусно, но через пять минут глазурь застыла и получилась морковь в карамели. Жевать трудновато.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0