ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
2
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Кленовый сироп
¼ стакана
Апельсиновый сок
0,3 стаканов
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
2В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 3–4 минуты.
3Откройте крышку, увеличьте огонь и готовьте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится.
4Снимите с огня и вмешайте цедру и корицу.
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, но через пять минут глазурь застыла и получилась морковь в карамели. Жевать трудновато.
Читайте также:
Похожие рецепты
Галантин из фаршированной стерляди
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Соленая горбуша
Автор: Еда
10 порций
20 минут
6
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
1
0
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
7
1
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
6
1
0
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
14
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
20
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
3
0