Морковные чипсы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
2
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 кгРастительное масло
по вкусуКрупная соль
по вкусуСвежий тимьян
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь очистить и с помощью ножика для чистки овощей нарезать одинаковых тонких полосок, двигаясь по всей длине моркови и постоянно поворачивая ее по кругу — так морковные ленточки получатся ровными и одинаковой длины. Сложить их в сухую миску.
2В глубокий сотейник налить растительное масло так, чтобы дно было покрыто примерно на 5 см. Нагреть масло до 190 градусов.
3Соль — несколько щепоток — и измельченные листья тимьяна смешать в отдельной сухой миске и слегка растереть руками.
4Порциями аккуратно погружать морковные полоски в кипящее масло и поджаривать в течение одной-двух минут, после чего шумовкой перекладывать подрумянившуюся морковь на бумажные полотенца — нужно, чтобы в течение пяти-семи минут они остыли, а салфетки тем временем впитали в себя все лишнее масло.
5Переложить готовые морковные чипсы на блюдо, посыпать смесью соли и тимьяна и сразу же подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты