Мясной риет

Мясной риет

Автор: Кулинар 4354602
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 4354602

Автор: Кулинар 4354602

11 рецептов

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Гхи 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Клюква ¼ стакана

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Грецкие орехи ¼ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Обжарить на масле мелконарезанный лук и чеснок.
  • 2. Замочить клюкву и порезанные пополам орехи. Вмешать в фарш, добавить уксус, соль, перец.
  • 3. Выложить в форму, запекать при 200 градусах до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Охлаждать в холодильнике 8–10 часов, подавать холодным.

Похожие рецепты

Стручки фасоли с ореховым соусом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 100 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Зелень 50 г

Уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами

Автор: Алина Карневич
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Говяжий язык 400 г

Шампиньоны 150 г

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинское лобио с орехами и гранатом

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Грецкие орехи 130 г

Гранаты 50 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая закусочная паста

Автор: victoria melnik
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая икра с острым перцем

Автор: Надежда К.
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольная ботва с луком и орехами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 500 г

Свекольная ботва 1 кг

Грецкие орехи 260 г

Кинза 25 г

Укроп 25 г

Чеснок 4 зубчика

Винный уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов