Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Автор: Keglya :)
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец ¼ штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Курица 150 г

Йогурт 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи чайной ложки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Огуречную серединку порежьте кубиками.
  • 3. Помидоры разрежьте сначала на дольки, удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.
  • 4. Перец очистите от семян, мелко нарежьте.
  • 5. Курицу отварите в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, остудите и мелко порежьте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Смешайте овощи и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
  • 7. Заправьте полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и чеснок.
  • 8. Наполните полученным салатом огуречные лодочки, украсьте по желанию.

Похожие рецепты

Дип из печеного чеснока с йогуртом

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Йогурт 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из печеного чеснока

Автор: Ирина Васильевна Крош
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Йогурт 5 столовых ложек

Майонез 45 г

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лодочки из помидоров с крабовыми палочками

Автор: Ксюша Вернигора
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 6 штук

Помидоры 4 штуки

Огурцы 1 штука

Легкий майонез 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи тушеные

Автор: Мария Терновская
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус чили по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат на помидорах

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Куриное филе 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо по‑болгарски

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов