ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками

Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
22
34
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
20 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Молоко
по вкусу
Шпик
8 кусков
Свежая мята
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Розмарин
1 стебель
Кайенский перец
по вкусу
Семена зиры
1 чайная ложка
Греческий йогурт
200 г
Тигровые креветки
8 штук
Огурцы
900 г
Желатин в пластинах
2 штуки
Эстрагоновый уксус
по вкусу
Уксус для суши
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.
2Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.
3Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.
4Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом до пены, при необходимости долейте молока.
5Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.
6Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.
7Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.
8Смешайте две трети пенки с огуречным супом.
9Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Кролик тушеный
Автор: Алиса
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0