Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками

Огуречный суп с мятой и тигровыми креветками

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
22
34
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
900.0 г
Свежая мята
1.0 пучок
Уксус для суши
30.0 мл
Желатин в пластинах
2.0 штуки
Кайенский перец
по вкусу
Семена зиры
1.0 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Лимон
1/2штуки
Греческий йогурт
200.0 г
Молоко
по вкусу
Тигровые креветки
8.0 штук
Сливочное масло
20.0 г
Чеснок
1.0 зубчик
Розмарин
1.0 стебель
Эстрагоновый уксус
по вкусу
Шпик
8.0 кусков
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Размочите желатин, натрите цедру с половины лимона, зубчик чеснока слегка раздавите.
2.Обрежьте концы огурцов, нарежьте 800 г вместе с кожурой на кусочки и переработайте с мятой в сок в соковыжималке. Оставшиеся 100 г почистите и нарежьте соломкой.
3.Разогрейте 25 мл уксуса, растворите в нем отжатый желатин и примешайте к соку. Процедите все через сито и приправьте кайенским перцем и эстрагоновым уксусом.
4.Обжаривайте зиру без жира на среднем огне, пока не появится аромат, затем растолчите в ступке. Перемешайте зиру, соль, лимонный сок и цедру. Взбейте все в миксере вместе с греческим йогуртом до пены, при необходимости долейте молока.
5.Поставьте ёмкость с огуречным супом на лед и мешайте, пока он не начнет застывать.
6.Заверните каждую креветку в ломтик шпика и обжарьте в сливочном масле с чесноком и розмарином.
7.Смешайте полоски огурца с 3 ст. ложками йогуртовой пенки и оставшимся уксусом для суши.
8.Смешайте две трети пенки с огуречным супом.
9.Слегка взбейте, разлейте в охлажденные стаканы и украсьте оставшейся пенкой, положите рядом по 2 креветки, по полоске огурца и листики мяты.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
4
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
-1
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
4
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0