Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
11
17
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиКапуста брокколи
¼ стаканаБекон
4 кускаСыр чеддер
60 гЗеленый лук
2 стебляСметана
5 столовых ложекМолоко
¼ стаканаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
3Тем временем, обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.
4Разверните картофель, сверху сделайте крестообразный надрез и аккуратно извлеките часть мякоти.
5Переложите мякоть в миску и разомните. Добавьте мелко нарезанную брокколи, натертый на терке чеддер, бекон, мелко нарезанный зеленый лук, сметану и молоко. Хорошо перемешайте.
6Выложите начинку в картофель и запекайте при 200 градусах примерно 30 минут.
Совет к рецепту
Картофель должен быть большой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты