Перепелиные яйца с солью и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 125 г

Перепелиное яйцо 48 штук

Крупная соль 3 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарьте семена тмина на сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут. Слегка остудите, переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
  • 2. Положите половину яиц в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты. Переложите из кастрюли в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Очистите, когда охладятся (это легче делать под струей холодной воды).
  • 3. Разложите обычную соль в 3 маленьких мисочки. В одну добавьте китайскую смесь пять специй, в другую - крупную соль, в третью - тмин.
  • 4. Подавайте яйца в большой салатнице, рядом поставив три получившиеся специи.

Похожие рецепты

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

Автор: orange_green
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная малосольная норвежская семга…

Автор: newseledka
5 ингредиентов
5 порций 8 часов

Ингредиенты

Филе норвежской семги 1 кг

Семена тмина 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Апельсиновый сок 300 мл

Крупная соль 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташки в пяти специях и апельсиновом соке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Китайские пряности «Пять специй» 6 столовых ложек

Несоленые фисташки 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало в специях

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
9 порций 10 минут

Ингредиенты

Свиное сало 500 г

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 2 столовые ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические маринованные огурцы с укропом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 900 г

Стебли укропа 10 штук

Уксус 1 стакан

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный красный лук

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
1 порция 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов