Перепелиные яйца с солью и специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
10
11
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семена тмина
2 чайные ложкиСоль
125 гПерепелиное яйцо
48 штукКрупная соль
3 чайные ложкиКитайские пряности «Пять специй»
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарьте семена тмина на сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут. Слегка остудите, переложите в кофемолку и измельчите до состояния пудры.
2Положите половину яиц в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и готовьте 1,5 минуты. Переложите из кастрюли в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Очистите, когда охладятся (это легче делать под струей холодной воды).
3Разложите обычную соль в 3 маленьких мисочки. В одну добавьте китайскую смесь пять специй, в другую - крупную соль, в третью - тмин.
4Подавайте яйца в большой салатнице, рядом поставив три получившиеся специи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты