Пикантный бутерброд с анчоусным маслом и помидором

Автор: Евгения Буркулай
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

39 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Анчоусное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 1 г

Соль щепотка

Белое сухое вино ½ стакана

Белый хлеб 5 кусков

Сыр 5 кусков

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Намазать ломтики хлеба анчоусным маслом (чтобы сделать анчоусное масло, нужно растереть 3 столовые ложки сливочного масла с 8 анчоусами). Сверху положить дольки помидора, на них — сыр.
  • 2. Приготовить смесь из муки, желтков, мускатного ореха, петрушки, соли и белого вина. Хорошо размешать. Выложить поверх сыра и замекать в горячей духовке (230градусов) несколько минут до расплавления сыра.

Похожие рецепты

Баклажаны с сыром

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры с омаром

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Мясо омара 450 г

Паприка ½ чайной ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1,5 стакана

Тосты 6 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы под соусом бешамель

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яичный желток 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый хлеб 6 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с морковью и сыром

Автор: Ольга Фисенко
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 8 г

Маргарин 50 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Толченые сухари 2 стакана

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Сырные крекеры»

Автор: Anna Cook
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Страчателла с помидорами и соусом Песто

Автор: Прожектор
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сыр 70 г

Помидоры 80 г

Оливки 20 г

Песто 20 г

Белый хлеб 25 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов