Пирог из ветчины и грибов

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 100 г

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Свежие грибы 150 г

Листья тмина щепотка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Соль по вкусу

Ветчина 175 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте 2 сковороды. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 диска по 10 см в диаметре и выложите на горячие сковороды. Готовьте примерно минуту, затем переверните и смажьте яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и готовьте еще минуту. Переложите коржи на противень и отправьте в духовку на 7-8 минут до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется.
  • 3. Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 10 штук

Сливки 300 мл

Очищенные креветки 1 кг

Белое сухое вино 275 мл

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Цукини 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 150 мл

Куриный бульон 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Панчетта 4 куска

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сыр брынза 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
678

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Ветчина 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Лук 2 штуки

Сливки 100 мл

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Лук-шалот 2 головки

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежий розмарин ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14