Пирог из ветчины и грибов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
24
57
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
по вкусуДрожжевое слоеное тесто
100 гСливочное масло
1 кусокКуриное яйцо
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
2 штукиСвежие грибы
150 гЛистья тмина
щепоткаБелое сухое вино
2 столовые ложкиСливки
50 млСоль
по вкусуВетчина
175 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте 2 сковороды. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 диска по 10 см в диаметре и выложите на горячие сковороды. Готовьте примерно минуту, затем переверните и смажьте яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и готовьте еще минуту. Переложите коржи на противень и отправьте в духовку на 7-8 минут до золотистого цвета.
2Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется.
3Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты