Попкорн карри

Попкорн карри

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2148 рецептов

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».

Ингредиенты

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Зерна кукурузы ½ стакана

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отмерить все специи в миску и поставить их около плиты.
  • 2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Можно бросить одно зерно кукурузы и накрыть крышкой, когда оно взорвется, достать его и всыпать все зерна, накрыть крышкой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Когда попкорн начнет взрываться, задержать дыхание и всыпать специи, снова накрыть крышкой. Делать это нужно быстро и осторожно, пары специй могут обжечь дыхательные пути. Потряхивать сковороду, пока попкорн не перестанет щелкать.

Похожие рецепты

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный молодой картофель в специях по‑индийски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 700 г

Растительное масло 6 столовых ложек

Асафетида щепотка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный хрустящий нут в специях

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 440 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная морковь

Автор: Сердце Дракона
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Семена горчицы 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные для рулетиков

Автор: Джон Джоли
3 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 340 мл

Соль 15 г

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикули из зеленого перца чили в горчичном соусе

Автор: Julia Shushakova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Семена горчицы 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Вода 150 мл

Растительное масло 150 мл

Куркума 3 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов