Попкорн карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
6
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Перец чили хлопьями
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
¼ стаканаЗерна кукурузы
½ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Отмерить все специи в миску и поставить их около плиты.
2Разогреть сковороду с растительным маслом. Можно бросить одно зерно кукурузы и накрыть крышкой, когда оно взорвется, достать его и всыпать все зерна, накрыть крышкой.
3Когда попкорн начнет взрываться, задержать дыхание и всыпать специи, снова накрыть крышкой. Делать это нужно быстро и осторожно, пары специй могут обжечь дыхательные пути. Потряхивать сковороду, пока попкорн не перестанет щелкать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты