Пресные пшеничные лепешки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
6
8
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
200 гВода
70 млОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
2Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.
Совет к рецепту
Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты