ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пресные пшеничные лепешки

Пресные пшеничные лепешки

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
6
8
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
200 г
Вода
70 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
2Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.
Совет к рецепту
Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.
Комментарии (3):
0
подскажите, это как тортильи получается?
0
Добрый день! Нет, это не совсем тортильи.
0
Они получаются не такие эластичные, в них сложно что то завернуть)
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0