Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пюре из баклажанов по-простому

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
3
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
750 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Кинза
½ пучка
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Сделать на баклажанах несколько надрезов вдоль. Сковороду или противень смазать небольшим количеством масла. Выложить подготовленные баклажаны.
2Поместить баклажаны в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать в течение 45–60 минут, в зависимости от размеров овощей.
3Готовые баклажаны выложить вместе с кожурой в блендер. Добавить масло, соль, черный перец, порубленную кинзу. Выдавить чеснок.
4Взбить до состояния пюре нужной консистенции. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0