Пюре из баклажанов по-простому
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
3
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
750 гЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуКинза
½ пучкаМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Сделать на баклажанах несколько надрезов вдоль. Сковороду или противень смазать небольшим количеством масла. Выложить подготовленные баклажаны.
2Поместить баклажаны в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекать в течение 45–60 минут, в зависимости от размеров овощей.
3Готовые баклажаны выложить вместе с кожурой в блендер. Добавить масло, соль, черный перец, порубленную кинзу. Выдавить чеснок.
4Взбить до состояния пюре нужной консистенции. Подавать можно как горячим, так и холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты