ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбные лепешки

Рыбные лепешки

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
35
18
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
300 г
Оливковое масло
по вкусу
Мясо краба
300 г
Петрушка
1 пучок
Рыбный бульон
100 мл
Сливки 40%-ные
100 мл
Лук-шалот
2 головки
Стебель сельдерея
1 штука
Лук-порей
½ головки
Картофель
500 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Хлебные крошки
175 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Положить рыбу кожей вниз на промасленный противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 10 минут, пока рыба не начнет легко отходить от противня, но при этом останется сочной. Оставить ее остывать, потом снять кожу. Проверить, что нет костей, затем разломить рыбу на небольшие кусочки и смешать с мясом краба и петрушкой.
2Поставить рыбный бульон кипеть, пока он не упарится вдвое. Добавить сливки и опять довести до кипения, дождаться, чтобы жидкость упарилась до плотной консистенции, часто помешивать. В итоге у вас должно получиться около 4 столовых ложек. Дать им остыть, прикрыть пленкой.
3Разогреть немного оливкового масла в другой кастрюле, добавить туда лук-шалот, сельдерей и лук-порей на 4–5 минут, чтобы они стали мягче. Посолить, поперчить, переложить на бумажные полотенца. Затем добавить овощи к рыбе.
4Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем ослабить огонь, прикрыть крышкой и оставить на 15–20 минут, не позволяя кипеть. Слить воду, переложить картофель в большую плошку и растереть вилкой. Остудить, потом плавно добавить к рыбной смеси и охлажденной смеси из упаренного рыбного бульона. Накрыть плошку пленкой и поместить в холодильник хотя бы на час.
5Слепить из смеси 8 лепешек, при желании – при помощи формочек для выпечки с диаметром 9–10 см. Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы форма застыла, затем присыпать их мукой с солью, перцем, взбитыми яйцами и хлебными крошками. Снова поставить в холодильник на 10 минут.
6Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло (масла должно быть не менее 1 см от дна). Поджарить рыбные лепешки по 4 минуты с каждой стороны, постоянно поливая их горячим маслом. Достать, высушить. Подать, посыпав морской солью.
Комментарии (1):
0
А почему бы не запечь их в духовке? Так жира меньше, на мой взгляд... А то- лепешки жареные во фритюре.....
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0