ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

АВТОР: Василий Остряков
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1057
18
88
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Подсолнечное масло
450 мл
Лимон
½ штуки
Зеленый салат
1 пучок
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Маслины
50 г
Помидоры
3 штуки
Консервированный тунец в собственном соку
250 г
Молоко
175 мл
Сливочное масло
50 г
Картофель
1,5 кг
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Сначала сделайте майонез: яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла поместите в блендер — все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Закройте его пленкой и оставьте в холодильнике.
2Потом приступайте к картошке: очистите ее, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
3Пока картошка варится, подготовьте все остальное: тунца надо раскрошить вилкой. Один помидор нужно лишить кожи и порезать кубиками, а остальные нарезать ломтиками.
4Смешайте тунца с 3-4 ложками майонеза. На стол положите влажное полотенце, выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Выложите тунца и кусочки помидора в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на сервировочное блюдо.
5Верх рулета смажьте майонезом и уложите на него ломтики помидора, оливки и листья салата. Отправьте в холодильник хотя бы на 1 час. Подавайте с оставшимся майонезом в соуснике.
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт! признаюсь, никогда не делала майонез… яйца должны быть сырыми или вареными? и если брать перепелиные, то сколько понадобится?
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0