Рулеты из картофеля с тунцом и майонезом

Автор: Василий Остряков
порции: 6 время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Подсолнечное масло 450 мл

Лимон ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Маслины 50 г

Помидоры 3 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Молоко 175 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,5 кг

Инструкция приготовления

+ 1 час Распечатать
  • 1. Сначала сделайте майонез: яйцо, лимонный сок, щепотку соли и немного масла поместите в блендер - все вместе не должно закрывать лезвия. Слегка взбейте смесь лопаточкой, а потом включите блендер на 20 секунд. Добавьте оставшееся масло, снова смешайте лопаткой и взбивайте 35 секунд. Майонез должен стать густым и кремообразным. Закройте его пленкой и оставьте в холодильнике.
  • 2. Потом приступайте к картошке: очистите ее, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
  • 3. Пока картошка варится, подготовьте все остальное: тунца надо раскрошить вилкой. Один помидор нужно лишить кожи и порезать кубиками, а остальные нарезать ломтиками.
  • 4. Смешайте тунца с 3-4 ложками майонеза. На стол положите влажное полотенце, выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Выложите тунца и кусочки помидора в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на сервировочное блюдо.
  • 5. Верх рулета смажьте майонезом и уложите на него ломтики помидора, оливки и листья салата. Отправьте в холодильник хотя бы на 1 час. Подавайте с оставшимся майонезом в соуснике.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

12 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 675 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 250 мл

Сыр 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Молоко 250 мл

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
211

11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Сахар 120 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
308