Салат из запеченых овощей и крутонов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
5
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Салатный лук
1 пучокЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаПомидоры черри
250 гБелый хлеб
100 гБаклажаны
1 штукаКабачки
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Порежьте баклажан и кабачки большими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный салатный лук, не очищенные зубчики чеснока, половину оливкового масла, немного соли и перца. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30-35 минут, пока овощи слегка не обуглятся, пару раз перемешав их.
3За 10 минут до конца готовки поломайте хлеб на кусочки, сбрызните оливковым масло и слегка посолите. Выложите на второй противень и отправьте в духовку подрумяниться, примерно на 7 минут. Охладите на противне.
4В большой миске смешайте оставшееся масло и уксус, добавьте овощи, разрезанный пополам помидоры и сухарики и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Ну не вау, но неплохо! Уксуса добавила больше, с количеством,указанным в рецепте, оказалось пресновато. На следующий день салат стал вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты