Салат с ветчиной и грушей

Салат с ветчиной и грушей

Автор: Nata Davydova
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nata Davydova

Автор: Nata Davydova

2 рецепта

Ингредиенты

Ветчина 250 г

Груши 1 штука

Сыр 70 г

Кедровые орехи 20 г

Рукола по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Нарезать ветчину на тонкие кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очистить от сердцевины и семян грушу и так же нарезать на тонкие кусочки средних размеров. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Тщательно промыть и обсушить кедровые орешки. Высыпать их на сухую сковороду и совсем чуть-чуть обжарить на среднем огне. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. С помощью овощечистки настрогать твердый сыр тонкими пластинками.
  • 5. Вымыть и обсушить руколу и выложить небольшие пучки на порционные тарелки. Затем сверху выложить ветчину, кусочки груши, добавить немного сыра и посыпать все кедровыми орешками. Этот салат — прекрасное дополнение к бокалу вина. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Канапе с ветчиной и ананасом

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр 60 г

Консервированный ананас 20 штук

Сливочное масло 50 г

Ветчина 5 кусков

Белый хлеб 5 кусков

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Сыр 150 г

Ветчина 200 г

Зеленый лук по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Автор: Анна Шишулина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Маслины 10 штук

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ветчина в сыре

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Сыр 400 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Желатин 1 столовая ложка

Вода 60 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский слоеный сыр

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр 150 г

Ветчина 150 г

Мясной бульон 50 г

Желатин 40 г

Сыр рикотта 75 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортильи с ветчиной и сыром

Автор: Лилия Молчанова
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничные тортильи 4 штуки

Плавленый сыр 300 г

Ветчина 250 г

Сыр 100 г

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов