Сало «Морячок»

Сало «Морячок»

Автор: Еда
порции: 35 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

996 рецептов

Рецепт из одесского ресторана «Дача».

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взять брусок сала — 5 см в высоту, 5 см вширь и 10 см в длину. Можно с мясными прожилками, можно без них, не критично. Зачистить смоленую шкурку от гари. Положить сало на бок, так, чтобы шкурка была с левой стороны и резать вдоль шкуры на пять частей, чтобы получились длинные слайсы толщиной в сантиметр. Один кусок получится со шкурой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Приготовить смесь соли с перцем. Концентрат перца должен быть таким, чтобы смесь стала черной. Пропорций точных нет. Сало много не возьмет. Главное, чтобы соль стала черной. Натереть на терке 3 зубчика чеснока. Потом взять каждый кусок сала и с двух сторон его густо натереть чесноком, а потом щедро посыпать соль с перцем. После стукнуть сало об доску, чтобы все лишнее отпало. Шкурку тоже натереть и сложить кусочки друг на дружку, чтобы получился брусочек первоначальной формы.
  • 3. Поместить сало в какой-нибудь судочек, дно которого выложено солью, и сверху поставить очень хороший груз. Отправить на сутки в холодильник, после чего оно будет готово. Перед тем как подать на стол, его лучше заморозить, чтобы оно тонко-тонко нарезалось.

Совет к рецепту

Если вы вдруг забыли убрать сало в холодильник, тогда оставить при комнатной температуре, при этом времени на засолку уйдет вдвое меньше.

Похожие рецепты

Канапе с салом и соленым огурцом на бородинском…

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Сало 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Бородинский хлеб 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мнихи

Автор: Яна
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало мокрого посола

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сало 1,5 кг

Чеснок 15 зубчиков

Крупная соль 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало в рассоле

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Вода 1 л

Соль 70 г

Черный душистый перец 10 г

Перец черный молотый 5 г

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало с лавровым листом

Автор: Еда
5 ингредиентов
30 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Крупная соль 100 г

Чеснок 10 г

Перец черный молотый 1 г

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало от From Russia with Love

Автор: Еда
6 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 1 кг

Соль 50 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 5 штук

Черный душистый перец по вкусу

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов