ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало «Морячок»

Сало «Морячок»

АВТОР: Еда
порций:  35ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт из одесского ресторана «Дача».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
1
25
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
35
Сало
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взять брусок сала — 5 см в высоту, 5 см вширь и 10 см в длину. Можно с мясными прожилками, можно без них, не критично. Зачистить смоленую шкурку от гари. Положить сало на бок, так, чтобы шкурка была с левой стороны и резать вдоль шкуры на пять частей, чтобы получились длинные слайсы толщиной в сантиметр. Один кусок получится со шкурой.
2Приготовить смесь соли с перцем. Концентрат перца должен быть таким, чтобы смесь стала черной. Пропорций точных нет. Сало много не возьмет. Главное, чтобы соль стала черной. Натереть на терке 3 зубчика чеснока. Потом взять каждый кусок сала и с двух сторон его густо натереть чесноком, а потом щедро посыпать соль с перцем. После стукнуть сало об доску, чтобы все лишнее отпало. Шкурку тоже натереть и сложить кусочки друг на дружку, чтобы получился брусочек первоначальной формы.
3Поместить сало в какой-нибудь судочек, дно которого выложено солью, и сверху поставить очень хороший груз. Отправить на сутки в холодильник, после чего оно будет готово. Перед тем как подать на стол, его лучше заморозить, чтобы оно тонко-тонко нарезалось.
Совет к рецепту
Если вы вдруг забыли убрать сало в холодильник, тогда оставить при комнатной температуре, при этом времени на засолку уйдет вдвое меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты