
Сало «по-студенчески»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
В студенческие годы я подсмотрела этот способ засолки сала у своей одногрупницы. Очень уж захотелось чего-то такого мммммммммм....... с хлебушком черным, да "холодненькой". Сначала, сие "колдовство" с пакетами и варкой не вызвало во мне доверия и идеей я не прониклась, но стоило чуть-чуть потерпеть и.. это было божественно!!!! Только сил у нас не хватило ждать до следующего дня, и дегустацию мы начали сразу, как только сальце "прихватило" в морозилке.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
2
74
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиное сало
500 гСоль
4 столовые ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.
2В отдельной миске смешиваем соль и специи.
3Натираем получившейся смесью сало.
4По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.
5Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).
6Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!
7Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.
8По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.
Совет к рецепту
При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало.
Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
первые два пакета по-любому пищевые.
рекомендую,делали дважды.Нежнейшее,дочура его обожает =)))
0
нужно, наверное, упомянуть, что лучше пищевые пакеты использовать — здоровее будешь)
Читайте также:
Похожие рецепты