ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сало «по-студенчески»

Сало «по-студенчески»

АВТОР: Алла
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1006
4
112
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное сало
500 г
Соль
4 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.
2В отдельной миске смешиваем соль и специи.
3Натираем получившейся смесью сало.
4По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.
5Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).
6Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!
7Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.
8По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.
Совет к рецепту
При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало. Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится. Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
нужно, наверное, упомянуть, что лучше пищевые пакеты использовать — здоровее будешь)
0
первые два пакета по-любому пищевые. рекомендую, делали дважды.Нежнейшее, дочура его обожает =)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0