Сало «по-студенчески»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
2
74
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиное сало
500 гСоль
4 столовые ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаПетрушка сушеная
1 чайная ложкаМолотый красный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Сало обмываем, просушиваем бумажными полотенцами.
2В отдельной миске смешиваем соль и специи.
3Натираем получившейся смесью сало.
4По желанию, скатываем сало в рулет и обматываем бечевкой.
5Упаковываем сало в пакет, но так, чтобы осталось место (в ходе варки, сало даст сок).
6Следом еще в 2–3 пакета. Заматываем пакеты ооочень плотно, чтобы внутрь не попала жидкость!
7Опускаем «кулек» в кастрюлю с водой и варим не менее 4 часов.
8По окончании времени, вскрываем пакеты, получившуюся жидкость с сала выливаем. Сало остужаем, перекладываем в чистый пакет и в морозилку. На следующий день можно дегустировать.
Совет к рецепту
При желании, вы можете добавить чеснок, или любые другие специи. Испортить невозможно! Но учитывайте, что если в сале будут прожилки мяса, то оно вберет в себя много соли, нежели само сало.
Пакеты можете брать фасовочные, или плотные, для заморозки продуктов. Уверяю вас, на качестве и вкусе сала это никак не отразится.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
нужно, наверное, упомянуть, что лучше пищевые пакеты использовать — здоровее будешь)
0
первые два пакета по-любому пищевые.
рекомендую,делали дважды.Нежнейшее,дочура его обожает =)))
спецпроекты
Похожие рецепты