Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

64 рецепта

Ингредиенты

Салат айсберг 50 г

Консервированная кукуруза 25 г

Лосось 100 г

Сок лайма 100 мл

Кинза 5 г

Авокадо 30 г

Перец чили 3 г

Красный лук 12 г

Оливковое масло 8 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком ½ г

Сахар 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кусочки свежего лосося «обжигаем» соком лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. На малую салатную тарелку выкладываем салат айсберг соломкой и посыпаем консервированной кукурузой.
  • 3. В смесительной емкости соединяем: лосось, кинза порезанная мелко, порезать авокадо на ломтики, перец чили, соль, перец, сахар, лук красный ломтиками. Полученную смесь выкладываем горочкой на подготовленный салат айсберг.

Похожие рецепты

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Королевские креветки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из бобов эдамам с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо

Автор: Мария Костюкович
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лосось 400 г

Авокадо 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Соль 10 г

Сахар 5 г

Руккола 1 пучок

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

Автор: Алексей Гордила
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Лосось 60 г

Маринад 30 мл

Оливковое масло 10 мл

Авокадо 50 г

Папайя 60 г

Красный лук 3 г

Маринованный имбирь 3 г

Сок лайма 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 2 г

Соевый соус 5 мл

Рыбный соус 5 г

Тростниковый сахар 4 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический перуанский севиче из морского…

Автор: Алексей Павлов
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Перец чили 7 г

Имбирь 5 г

Чеснок 4 г

Лук-шалот 10 г

Сок лайма 12 мл

Рыбный бульон 100 мл

Кинза 2 г

Филе сибаса 100 г

Консервированная кукуруза 40 г

Батат 50 г

Красный лук 2 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с говядиной и овощами

Автор: Алексей Григорьев
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Чеснок 2 штуки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Сахар щепотка

Авокадо 2 штуки

Красный лук 1 штука

Сок лайма 2 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов