Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

64 рецепта

Ингредиенты

Салат айсберг 50 г

Консервированная кукуруза 25 г

Лосось 100 г

Сок лайма 100 мл

Кинза 5 г

Авокадо 30 г

Перец чили 3 г

Красный лук 12 г

Оливковое масло 8 мл

Соль 2 г

Черный перец горошком ½ г

Сахар 2 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кусочки свежего лосося «обжигаем» соком лайма. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. На малую салатную тарелку выкладываем салат айсберг соломкой и посыпаем консервированной кукурузой.
  • 3. В смесительной емкости соединяем: лосось, кинза порезанная мелко, порезать авокадо на ломтики, перец чили, соль, перец, сахар, лук красный ломтиками. Полученную смесь выкладываем горочкой на подготовленный салат айсберг.

Похожие рецепты

Севиче из лосося на тостадас

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лосось 600 г

Тортильи 8 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Сок лайма 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Авокадо ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Королевские креветки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ямайская смесь специй 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из бобов эдамам с чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бобы эдамаме 450 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

Автор: Алексей Гордила
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Лосось 60 г

Маринад 30 г

Оливковое масло 10 мл

Авокадо 50 г

Папайя 60 г

Красный лук 3 г

Маринованный имбирь 3 г

Сок лайма 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 2 г

Соевый соус 5 мл

Рыбный соус 5 г

Тростниковый сахар 4 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический перуанский севиче из морского…

Автор: Алексей Павлов
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 мл

Перец чили 7 г

Имбирь 5 г

Чеснок 4 г

Лук-шалот 10 г

Сок лайма 12 мл

Рыбный бульон 100 мл

Кинза 2 г

Филе сибаса 100 г

Консервированная кукуруза 40 г

Батат 50 г

Красный лук 2 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с говядиной и овощами

Автор: Алексей Григорьев
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Чеснок 2 штуки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Сахар щепотка

Авокадо 2 штуки

Красный лук 1 штука

Сок лайма 2 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов