Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Автор: Mercedes Bar
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mercedes  Bar

Автор: Mercedes Bar

33 рецепта

Ингредиенты

Лосось 100 г

Соевый соус 30 мл

Сок лайма 10 мл

Огурцы 100 г

Манго 60 г

Апельсиновый сок 500 мл

Крахмал 7 г

Перец чили 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.
  • 2. Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.
  • 3. Выпарить апельсиновый сок с перцем чили так, чтобы сока стало меньше в 3 раза. Вынуть перец. Затянуть соус крахмалом до густоты.
  • 4. Выложить огурец и манго на тарелку. Сверху положить лосось. Полить апельсиновым соусом.

Похожие рецепты

Огурцы в остром маринаде

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 50 мл

Огурцы 2 штуки

Кунжутное масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из лосося на тостадас

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лосось 600 г

Тортильи 8 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Сок лайма 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с чатни из манго

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Креветки 1 кг

Сок лайма 5 столовых ложек

Перец чили 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 50 г

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Куркума ¾ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Манго 1 штука

Мята 50 г

Огурцы 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 50 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с цукини в сладком соусе чили

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 5 г

Паста кочудян 30 мл

Цукини 70 г

Тигровые креветки 4 штуки

Огурцы 15 г

Перец чили 3 г

Дайкон 15 г

Сладкий соус чили 10 мл

Майонез 20 г

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 5 мл

Лимонный сок 5 мл

Сок лайма 5 мл

Соевый соус 30 мл

Лук-шалот 5 г

Кунжут 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Покэ из лосося

Автор: Кристиан Лоренцини
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лосось 120 г

Очищенные семена тыквы 10 г

Кунжутные семечки 3 г

Зеленый лук 8 г

Красный лук 10 г

Кенийская фасоль 20 г

Кокосовое молоко 20 мл

Тыквенное масло 10 мл

Сок лайма 5 мл

Соевый соус 10 мл

Редис 20 г

Огурцы 20 г

Манго 50 г

Салат романо 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска под текилу

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Джикама 1 штука

Апельсины 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Лайм 2 г

Соль по вкусу

Порошок чили по вкусу

Манго 1 штука

Перец чили 1 штука

Сок лайма 0,3 стакана

Свежая мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов