Сезонная летняя зелень с кальмаром

Автор: shilovpff
порции: 1 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

shilovpff

Автор: shilovpff

7 рецептов

История к рецепту

«Чтобы на лето была полезная зелень для салатов, завел грядку, в FB Nagradke можно наблюдать за настоящей грядкой, что…»

Читать полностью

Ингредиенты

Листья петрушки 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена тмина щепотка

Зеленый лук 1 пучок

Кальмары 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отварить обычным образом кальмаров, и тонко нарезать 1 тушку.
  • 2. Выжать четверть лимона, посыпать семенами тмина, перемешать. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Хороший пучок зелени лука и петрушки мелко измельчить, полить маслом, перемешать, добавить к кальмару.

Похожие рецепты

Овощи на гриле с песто из мяты и феты

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень фенхеля 1 штука

Зеленый лук 12 стеблей

Цукини 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло 130 мл

Листья мяты 80 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирадито из сибаса

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 1 штука

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея ¼ штуки

Редис ½ штуки

Зеленый лук 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с заправкой из феты и лимона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Сыр фета 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Автор: Анна Бойченко
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 пучок

Листья петрушки 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 1 штука

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с полбой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 250 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Полба 230 г

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый лук 30 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Трюфельное масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливное из кальмаров

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кальмары 500 г

Овощной бульон 1 л

Морковь по-корейски 100 г

Зеленый лук 50 г

Желатин 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов