
Сырное печенье с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
23
64
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСыр гауда
150 гМиндаль
75 гМолоко
50 млПшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сыр измельчаем и миндаль измельчаем. Оставляем несколько столовых ложек для посыпки печенья.
2В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Делаем ямку и вбиваем яйцо. Вокруг кладем масло, нарезанное кубиками. Сверху посыпаем тертым сыром и миндалем. Добавляем молоко.
3Замешиваем гладкое тесто. Собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
4Тесто тонко раскатываем и вырезаем формочками. Формочки можно взять маленькие, чтобы печенье получилось на один укус.
5Миндаль и сыр, которые оставили, смешиваем. Вырезанные заготовки печенья или посыпаем, или обмакиваем в эту смесь.
6Отправляем печенье в разогретую на 190 градусов духовку на 10–15 минут. Печем, пока печенье не станет золотистым.
7Достаем готовое печенье, даем остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты