Слоеная запеканка из цукини и пармезана

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатный соус по вкусу

Тертый сыр пармезан 180 г

Толченые сухари 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке.
  • 2. Порежьте кабачки на тонкие полоски вдоль и выложите на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте под гриль до румяной корочки. Переверните и снова подрумяньте.
  • 3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 4. На дно огнеупорной формы налейте небольшое количество томатного соуса и разровняйте, затем ровным слоем выложите кабачки, снова слой томатного соуса и треть тертого пармезана. Затем выложите слой кабачков и еще слой соуса.
  • 5. Смешайте 0,5 стакана пармезана с сухарями и петрушкой. Посолите и поперчите и сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Выложите смесь на соус и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Оставьте на 15 минут, порежьте и подавайте.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше использовать домашний томатный соус

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 700 г

Соль 1,25 чайные ложки

Руккола 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Лимон 1 штука

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мангольд 1 пучок

Толченые сухари 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры плам 2 штуки

Сыр пекорино 100 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Толченые сухари ¾ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
457

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Молоко 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Толченые сухари ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бельгийские эндивий 6 головок

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Толченые сухари 1,5 стакана

Панчетта 3 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
364