Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
7
37
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста
200 гСливочное масло
2 столовые ложкиТмин
1 гСоль
1 гСвежемолотый черный перец
1 гМясо краба
50 гКрасная икра
10 гУкроп
5 гЧеснок
1 зубчикЛук
30 гТимьян
2 веточкиСливки 33%-ные
100 млРыбный бульон
200 млОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разрезать небольшой кочан капусты на четыре равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на восемь порций, но можно приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике. Уложить 1/4 капусты на лист фольги, посыпать тмином, посолить и поперчить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и плотно завернуть, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Запечь капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов. Готовность капусты можно проверить по кочерыжке — нож должен входить в нее безо всякого сопротивления. Когда это произойдет, разрезать капусту на два более тонких сегмента и отделить пару внешних листьев.
2Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на средний огонь, добавить оливковое и сливочное масло, обжарить в нем мелконарезанные лук, чеснок и внешние капустные листья. Добавить веточки тимьяна, щепотку соли и продолжить жарить, помешивая. После этого добавить соки, которые остались после запекания капусты, сливки, рыбный бульон. Посолить, убавить огонь и готовить 5 минут при слабом кипении. Снять с огня, дать немного остыть, пробить блендером и протереть через сито. Если соус получился слишком густым, разбавить его рыбным бульоном.
3Поставить сковороду на огонь выше среднего, добавить оливковое и сливочное масло и обжарить сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полить ее соусом и готовить еще 2 минуты, поливая капусту соусом. Краба разорвать на волокна.
4Снять капусту с огня, переложить на тарелки и подавать с густым сливочным соусом, крабом, красной икрой и укропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты