Сырные чипсы с луком и аджикой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
39
29
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тертый сыр пармезан
100 гЛук-порей
5 гЧеснок
2 штукиСухая аджика
½ чайные ложкиСмесь «Пять перцев»
½ чайные ложкиРозовая гималайская соль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тертый сыр выложить порционно в емкость для запекания или на бумагу для выпечки. Для каждой порции использовать примерно 1 столовую ложку.
2Приправить сыр сухой аджикой.
3Добавить смесь перцев.
4Посолить.
5Лук нарезать тонкими кольцами.
6Чеснок крупно нарезать.
7Выложить сверху на сыр луковые колечки.
8Затем добавить по 4–5 кусочков чеснока.
9Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
10Достать чипсы из духовки и дать им остыть около 5–6 минут.
11Затем переложить на блюдо и подавать.
Совет к рецепту
Для данного рецепта удобнее всего использовать бумагу для запекания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты