Тарталетки с карамелизованным красным луком и сыром бри

Тарталетки с карамелизованным красным луком и сыром бри

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр бри по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 0,25 см и вырежьте 24 круга, диаметром по 5 см.
  • 3. Выложите круги на противень и проткните в нескольких местах вилкой.
  • 4. Запекайте 10–12 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
  • 5. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости на небольшом огне примерно 15 минут, помешивая.
  • 6. Увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте еще 5 минут.
  • 7. В лук добавьте уксус и сахар и готовьте, помешивая, пока лук не закарамелизуется. Посолите и поперчите.
  • 8. Бри разрежьте на 24 куска.
  • 9. На каждый кружок теста выложите немного лука, сверху выложите по кусочку сыра.

Совет к рецепту

Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!

Похожие рецепты

Жареный щавель

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 3 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный щавель с винным уксусом

Автор: orange_green
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Щавель 6 кг

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с жареными помидорами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Помидоры плам 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 3,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 3 зубчика

Оливки ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
1490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с цукини, панчеттой и свежим тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Панчетта 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 3 штуки

Тыква сквош 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из мангольда

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная зеленая фасоль с красным луком и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов