Тарталетки с карамелизованным красным луком и сыром бри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песочное тесто 250 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр бри по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 0,25 см и вырежьте 24 круга, диаметром по 5 см.
  • 3. Выложите круги на противень и проткните в нескольких местах вилкой.
  • 4. Запекайте 10–12 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
  • 5. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости на небольшом огне примерно 15 минут, помешивая.
  • 6. Увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян. Готовьте еще 5 минут.
  • 7. В лук добавьте уксус и сахар и готовьте, помешивая, пока лук не закарамелизуется. Посолите и поперчите.
  • 8. Бри разрежьте на 24 куска.
  • 9. На каждый кружок теста выложите немного лука, сверху выложите по кусочку сыра.

Совет к рецепту

Эта закуска с легкостью украсит новогодний стол и приятно порадует вас вкусом!

Похожие рецепты

Жареный щавель

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Щавель 3 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с острым соусом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец чили 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паприка по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 12 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный щавель с винным уксусом

Автор: orange_green
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Щавель 6 кг

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип тцатцики

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Греческий йогурт 500 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки пири пири

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный длинный перец чили 4 штуки

Креветки 1 кг

Белый винный уксус 185 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 8 штук

Оливковое масло 125 мл

Смесь салатных листьев 150 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная зеленая фасоль с красным луком и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов