Тарталетки с ветчинно-сырной закуской
порций: 7ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
История к рецепту
Салаты в тазиках уже порядком надоели. Хочется праздника, а не мытья посуды после него. На выручку приходят тарталетки. Удобно, эстетично и полезно. Те же салаты, только порционно. Опять же - к тарталеткам не нужен дополнительный хлеб.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
20
38
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Тарталетки
15 штукВареная ветчина
400 гКуриное яйцо
6 штукСливочный сыр
200 гМаслины без косточек
200 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца отварить, остудить и очистить - для того, чтобы скорлупа не лопнула во время варки, добавьте в воду столовую ложку уксуса. Натереть яйца на крупной терке.
2Ветчину мелко покрошить. Если взять мягкую ветчину, то она превосходно трется на крупной терке.
3Маслины мелко порубить так, чтобы они по размеру соответствовали тертому яйцу и ветчине.
4Все вышеперечисленное как следует перемешать.
5Плавленный сыр выложить в получившуюся массу и мешать до полного растворения сыра.
6За 3 часа до подачи на стол разложить по тарталеткам, чтобы тесто успело пропитаться.
Совет к рецепту
Заметьте, в рецепте не указана соль. Она просто не нужна.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Виола, думаю не подойдёт, у неё слишком ярко выраженный вкус.
Лучше сливочный плавленый. Типа Янтаря
спецпроекты
Похожие рецепты