ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

Творожная запеканка с баклажанами и помидорами черри

АВТОР: Health & Tasty
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
23
4
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Яичный белок
2 штуки
Помидоры черри
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Клетчатка
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Творог 1,8%-ный
200 г
Прованские травы
по вкусу
Творог 5%-ный
200 г
Баклажаны
1 штука
Отруби
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала возьмем баклажан и помидоры черри, нарежем их тонкими кружочками, слегка присыпим солью и травами и отправим в микроволновку минут на 7 (или в духовку). Когда овощи приготовятся — достать из микроволновки и сбрызнуть немного соевым соусом, перемешать и оставить остывать.
2Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Протираем творог через сито (вы можете варьировать общую жирность запеканки, выбирая более или менее жирный творог), овсяные отруби и клетчатку измельчить в муку в кофемолке и добавить к творогу. Собственно, если вы не жалуете отруби, можете добавить просто 50 г муки, я бы советовала цельнозерновую.
3Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Если жирность для вас не играет особой роли, можете добавить желтки к творогу и размешать.
4Мелко нарезаем кинзу, баклажаны с помидорами, добавляем все это к творогу. Выдавливаем чеснок, добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
5Аккуратно постепенно вмешиваем в творожную массу взбитые белки, когда масса станет однородной — пробуем, если нужно, добавляем соль, перец, прованские травы.
6Выкладываем нашу массу в форму для запекания (можете смазать маслом) и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
7Достаем готовую запеканку из духовки, даем ей немного постоять и остыть. Тут главное совладать с собой и не наброситься на нее сразу, потому что запах будет огого!
Совет к рецепту
В 100 г: белки — 13 г; жиры — 3 г; углеводы — 6 г; энергетическая ценность — 94 ккал.
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0