Творожные конверты с зеленью

Творожные конверты с зеленью

Автор: Кристина Леонова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Леонова

Автор: Кристина Леонова

15 рецептов

Ингредиенты

Рассыпчатый творог 300 г

Сыр сулугуни 300 г

Петрушка 1 пучок

Армянский лаваш 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Семена льна 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начинка: яичный белок взбить миксером до состояния «плотные пики»,сыр натереть на крупной терке; зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать.
  • 2. Лаваш нарезать полосками шириной 5-7 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Завернуть начинку в лаваш.
  • 4. Застелить блюдо/противень бумагой для выпечки (смазывать ничем не требуется). выложить конверты, смазать взбитым желтком и посыпать семенами. отправить в духовку на 10 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Сыр и зелень можно использовать любые. Семена льна можно так же заменить на любое украшение. Лаваш зависит от размера листа.

Похожие рецепты

Клецки

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 2 стебля

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из крабовых палочек в лаваше

Автор: Екатерина Бессольцева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Крабовые палочки 10 штук

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сыр 150 г

Ветчина 200 г

Зеленый лук по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из лаваша с сырным соусом

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соус «Сырный Цезарь» 100 мл

Зеленый горошек 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Сыр 70 г

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие трубочки из лаваша

Автор: Виктория Войтенко
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Мясной фарш 200 г

Кетчуп по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром сулугуни и яйцом

Автор: Жанна Красивичева
3 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов