
Творожный сыр
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 10 часов
10 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
3
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 20%-ная
600 гЧеснок
10 гЗеленый базилик
5 гКинза
10 гРукола
10 гМорская соль
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут + 10 часов
Распечатать

1Сметану заморозить на 3–5 часов, затем разморозить в течение 8 часов в холодильнике.

2Переложить массу в форму для приготовления сыра или сложить в марлю и отправить в глубокую кастрюлю.
Оставить при комнатной температуре.

3Спустя 3–4 часа вся сыворотка стечет. Переложить массу, отделенную от сыворотки, в глубокую миску.

4Соль измельчить до пудрообразного состояния в кофемолке.

5Мелко порубленную зелень добавить в кисломолочную массу.

6Посолить.

7Добавить масло. Перемешать.

8Сбрызнуть соком лимона.

9Добавить чеснок, выдавленный через пресс.

10Тщательно перемешать и переложить в стеклянную емкость. Готово.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты