ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный сыр

Творожный сыр

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 10 часов
10 минут + 10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
3
22
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 20%-ная
600 г
Чеснок
10 г
Зеленый базилик
5 г
Кинза
10 г
Рукола
10 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 минут + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 1
1Сметану заморозить на 3–5 часов, затем разморозить в течение 8 часов в холодильнике.
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 2
2Переложить массу в форму для приготовления сыра или сложить в марлю и отправить в глубокую кастрюлю. Оставить при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 3
3Спустя 3–4 часа вся сыворотка стечет. Переложить массу, отделенную от сыворотки, в глубокую миску.
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 4
4Соль измельчить до пудрообразного состояния в кофемолке.
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 5
5Мелко порубленную зелень добавить в кисломолочную массу.
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 6
6Посолить.
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 7
7Добавить масло. Перемешать.
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 9
9Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Фото шага рецепта Творожный сыр 188874 шаг 10
10Тщательно перемешать и переложить в стеклянную емкость. Готово.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0