Тыквенные палочки в сыре

Тыквенные палочки в сыре

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Тыква 400 г

Сыр 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян 3 веточки

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие палочки.
  • 2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить травы и перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Яйцо взбить с солью и перцем.
  • 4. Каждую палочку обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сыре. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать тыквенные палочки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Подавать с любимым соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из тыквы

Автор: Полина Резцова
4 ингредиента
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с яйцом и сыром

Автор: Мария Пальчикова
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 100 г

Соль 1,2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из молодых кабачков с сыром

Автор: Анна Лаврентьева
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сердечки из тыквы

Автор: Матильда Огурцова
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 200 г

Картофель 1 штука

Сыр сулугуни 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов