Вареное сало

Вареное сало

Автор: Ольга Буланова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Буланова

Автор: Ольга Буланова

2 рецепта

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 60 г

Свиное сало ½ кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить кусок сала, влить воду, добавить специи и луковую шелуху.
  • 2. Варить на медленном огне 20 минут. Оставить на ночь в этом рассоле. Утром достать сало из рассола и убрать в холодильник.

Совет к рецепту

Лучше брать сало с мясными прослойками. Можно по этому рецепту делать свиную шейку.

Похожие рецепты

Сало по‑домашнему

Автор: Natasha Yanchenko
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минога маринованная

Автор: ABS_SPB
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая скумбрия пряного посола

Автор: Александра Крючкова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало горячего посола

Автор: Maria
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиное сало 1 кг

Вода 1 л

Луковая шелуха 100 г

Чеснок 7 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь соленная

Автор: Юлия Никитина
7 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Сельдь 4 кг

Вода 1,5 л

Соль 245 г

Сахар 90 г

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свекла классическая

Автор: Екатерина Ким
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Вода ½ л

Уксус 9%-ный 80 мл

Сахар 25 г

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов