Веганская моцарелла
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
5
23
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофельный крахмал
50 гСоевое молоко
60 млСоевый йогурт
70 гКукурузное масло
20 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать 10 мл растительного молока с 20 мл кукурузного масла погружным блендером до получения кремообразной массы.
2В кастрюле добавить к этой массе картофельный крахмал, йогурт, 50 грамм растительного молока и соль и смешать до однородной консистенции.
3Тушить, постоянно помешивая, на медленном огне до того момента, пока моцарелла не станет отставать от бортиков кастрюли и будет похожа на привычную моцареллу.
4Смазать емкость кукурузным маслом, переложить моцареллу и прикрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
5Такую моцареллу можно подавать холодной, использовать в салатах, готовить с ней пасту и пиццу.
популярные запросы:
Похожие рецепты