
Вяленая рыба (путассу)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
32
2
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Путассу
1 кгСпеции
по вкусуВинный уксус
1 стаканВода
1 стаканИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Соединить стакан воды и стакан уксуса, залить раствором рыбу на 4 часа.
2Слить воду, обсушить рыбу полотенцем.
3Натереть рыбу специями по вкусу.
4Замотать каждую тушку в марлю, обтянуть веревкой от головы к хвосту по тельцу, подвесить на балконе.
5Выждать 3 дня или неделю, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если нужно мясо помягче — 3 дня, если потверже — неделю.
Совет к рецепту
Можно добавить соль и менять количество специй.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты