
Закрытый капустный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
13
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
600 гПшеничная мука
600 гСухие дрожжи
15 гСахар
130 гКуриное яйцо
5 штукМолоко
500 млСливочное масло
150 гРепчатый лук
1 штукаСоль
15 гМолотый черный перец
5 гОливковое масло
50 млПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
115 г сухих дрожжей растворяем в небольшом кол-ве воды с добавлением 10 г сахара. Всю муку просеиваем (можно с помощью обычного венчика) и смешиваем с 120 г сахара, 15 г соли, 200 мл молока и 3 яйцами. Сверху заливаем воду с растворенными дрожжами. Замешиваем тесто и в самом конце добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Готовое тесто оставляем на час, прикрыв влажным полотенцем.
2Начинка. Мелко нашинковать капусту и отправить в глубокую сковороду с 50 г сливочного и 50 г оливкового масла. Через 7 минут влить туда 300 мл молока и приправить солью и перцем. Тушим до полного выпаривания молока и в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень (лук и петрушку) и 2 вареных яйца.
3Поднявшееся тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и раскатываем в прямоугольный пласт, расположенный горизонтально, отступаем слева и справа по 15 см и на середину выкладываем готовую начинку. На частях теста слева и справа делаем одинаковые насечки до начинки с помощью ножа для пиццы. Затем, прикрываем самую дальнюю от вас часть начинки пластом теста и начинаем заправлять на начинку крайнюю левую полоску, чередуя ее с правой, и так до конца начинки формируем косичку. В конце прикрываем крайнюю часть начинки к низу и отрезаем лишнее тесто.
4Перекладываем аккуратно пирог на застеленный пергаментом противень и, намазав сверху пирог яйцом, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А мне интересно, как сделать косичку из теста. Есть видос, как нарезать зелень (для детсадовца), а как косичку заплести....
0
Добрый день! Готовила по рецепту. В нем мало деталей. Муки потребовалось больше, чем в рецепте. Теста и начинки на два пирога, а не на один. Тесто получается довольно мягким, поэтому раскатывать тесто нужно сразу на пергамент иначе вы его потом никогда не переложите на противень. Но тесто и начинка действительно вкусные))
Читайте также:
Похожие рецепты