Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закрытый капустный пирог

Закрытый капустный пирог

АВТОР: Алекс&ra Лебедева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
13
23
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
600 г
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
15 г
Сахар
130 г
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
500 мл
Сливочное масло
150 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
15 г
Молотый черный перец
5 г
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
115 г сухих дрожжей растворяем в небольшом кол-ве воды с добавлением 10 г сахара. Всю муку просеиваем (можно с помощью обычного венчика) и смешиваем с 120 г сахара, 15 г соли, 200 мл молока и 3 яйцами. Сверху заливаем воду с растворенными дрожжами. Замешиваем тесто и в самом конце добавляем 100 г растопленного сливочного масла. Готовое тесто оставляем на час, прикрыв влажным полотенцем.
2Начинка. Мелко нашинковать капусту и отправить в глубокую сковороду с 50 г сливочного и 50 г оливкового масла. Через 7 минут влить туда 300 мл молока и приправить солью и перцем. Тушим до полного выпаривания молока и в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень (лук и петрушку) и 2 вареных яйца.
3Поднявшееся тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и раскатываем в прямоугольный пласт, расположенный горизонтально, отступаем слева и справа по 15 см и на середину выкладываем готовую начинку. На частях теста слева и справа делаем одинаковые насечки до начинки с помощью ножа для пиццы. Затем, прикрываем самую дальнюю от вас часть начинки пластом теста и начинаем заправлять на начинку крайнюю левую полоску, чередуя ее с правой, и так до конца начинки формируем косичку. В конце прикрываем крайнюю часть начинки к низу и отрезаем лишнее тесто.
4Перекладываем аккуратно пирог на застеленный пергаментом противень и, намазав сверху пирог яйцом, отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Комментарии (2):
0
Добрый день! Готовила по рецепту. В нем мало деталей. Муки потребовалось больше, чем в рецепте. Теста и начинки на два пирога, а не на один. Тесто получается довольно мягким, поэтому раскатывать тесто нужно сразу на пергамент иначе вы его потом никогда не переложите на противень.  Но тесто и начинка действительно вкусные))
0
А мне интересно, как сделать косичку из теста. Есть видос, как нарезать зелень (для детсадовца), а как косичку заплести…
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0