Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Автор: Юлия Ларина
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Стерилизуем баночки:
    - Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.
  • 2. Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.
  • 3. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
  • 4. Готовим маринад:
    Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.
  • 5. Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.
  • 6. Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания.
    Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 кг

Вода 1 стакан

Уксус 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 4 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4