Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
2
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
1 кгВода
1 лЧеснок
3 зубчикаМорская соль
1 столовая ложкаСахар
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
6 штукУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Стерилизуем баночки:
- Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.
2Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.
3Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
4Готовим маринад:
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.
5Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.
6Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
Похожие рецепты