ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

АВТОР: Juliya Larina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
123
2
0
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арбуз
1 кг
Вода
1 л
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Стерилизуем баночки: - Я хорошо мою банки содой, ставлю их в холодную духовку горлышками вниз на решётку, чтобы не лопнули от воды. Включаю духовку на 100 градусов и нагреваю, пока банки не высохнут. Затем осторожно вытаскиваю и ставлю горячие банки на полотенце, чтобы они остыли. Крышки кипячу в воде 5-7 минут.
2Арбуз нарезать дольками, выбрать ножом косточки и плотно уложить в простерилизованные баночки.
3Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
4Готовим маринад: Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 1 ст. лож. соли, 3 ст. лож.сахара, 6 горошин душистого перца, 4 маленьких зубчика чеснока, 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100 гр. уксуса 6%.
5Снимаем маринад с огня. Воду из банки с арбузами выливаем, заливаем маринад.
6Закручиваем крышку и ставим банку на крышку, укутываем пледом и оставляем на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сборная мясная солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа 30 минут
0
1
0
ПП Наполеон
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
2
0