Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини 900 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Красный перец хлопьями щепотка

Чеснок 4 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куриный бульон ½ стакана

Свежие листья орегано 3 г

Лимонная цедра 3 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. В сковородке диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Лук разрезать напополам, а потом на тонкие пластинки. Положить его в сковороду, добавить хлопья перца и половину чайной ложки соли. Готовить 10 минут, пока лук хорошо не поджарится. Затем равномерно распределить его по дну формы для запекания размером 20х30 см.
  • 2. В сковородку налить оставшееся масло и обжарить в нем измельченный чеснок в течение 15 секунд на умеренно сильном огне. Влить вино, бульон, добавить нарезанный орегано и цедру. Приправить оставшейся солью, перцем и отставить.
  • 3. Цукини нарезать на кружочки шириной 0,5 см. Выложить их поверх лука. Залить смесью из бульона и вина, сверху посыпать раскрошенной фетой. Запекать 45 минут, пока цукини не станет мягким и не подрумянится.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 100 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 900 г

Куриный бульон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры черри 16 штук

Цукини 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
482

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Цукини 670 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 4 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14