Запеченный цукини с фетой и цедрой лимона
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
101
2
7
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаЧеснок
4 зубчикаЛимонная цедра
3 гКуриный бульон
½ стаканаЦукини
900 гКрасный лук
1 головкаКрасный перец хлопьями
щепоткаОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиСвежие листья орегано
3 гБелое вино
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. В сковородке диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне. Лук разрезать напополам, а потом на тонкие пластинки. Положить его в сковороду, добавить хлопья перца и половину чайной ложки соли. Готовить 10 минут, пока лук хорошо не поджарится. Затем равномерно распределить его по дну формы для запекания размером 20х30 см.
2В сковородку налить оставшееся масло и обжарить в нем измельченный чеснок в течение 15 секунд на умеренно сильном огне. Влить вино, бульон, добавить нарезанный орегано и цедру. Приправить оставшейся солью, перцем и отставить.
3Цукини нарезать на кружочки шириной 0,5 см. Выложить их поверх лука. Залить смесью из бульона и вина, сверху посыпать раскрошенной фетой. Запекать 45 минут, пока цукини не станет мягким и не подрумянится.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты