Запеканка из баклажанов и сулугуни
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
9
19
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло
4 чайные ложкиБаклажаны
4 штукиПомидоры
3 штукиСоль
по вкусуПесто
3 чайные ложкиСыр сулугуни
150 гМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.
2На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.
3Разогреть духовку до 230 градусов. В круглую или квадратную форму, смазанную маслом, выложить пластинки баклажан, затем слой томатов, смазать тонким слоем песто, выложить слой тертого сулугуни. Повторить баклажаны-томаты-песто еще раз, сверху должен оказаться тертый сыр, слой должен быть массивнее, чем в предыдущий раз. Поперчить и поставить в духовку на 20–30 минут.
4Посыпать свежим тимьяном. Подавать блюдо горячим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты