Запеканка из брокколи со сливками и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
13
20
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
800 гСливочное масло
1 столовая ложкаСыр
150 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСливки 10%-ные
500 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде).
2Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, чем меньше воды — тем плотнее запеканка.
3Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.
4Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.
5Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
6Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.
Совет к рецепту
1. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи.
2. Лучше использовать сыр твердых сортов.
3. При отсутствии сливок можно использовать сметану.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
спасибо, очень вкусно. брокколи я брала замороженную, перед духовкой слегка разморозила. буду готовить еще и не только с брокколи. заменю белую пшеничную муку на более полезную в сл. раз
спецпроекты
Похожие рецепты