Запеканка из цветной капусты

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Молоко 250 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 40 г

Хлебные крошки 50 г

Сыр эмменталь 200 г

Мускатный орех 2 г

Лавровый лист 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
  • 2. С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем – холодное молоко, доведите до кипения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Добавьте специи и лавровый лист. Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня. Удалите лавровый лист.
  • 6. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
  • 7. Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5-7 минут.

Похожие рецепты

Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг с луком-пореем

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 250 г

Хлебные крошки 50 г

Молоко 650 мл

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 175 мл

Шпинат 100 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с соусом бешамель

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из цветной капусты с пармезаном и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный жюльен с грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр моцарелла 50 г

Курица 90 г

Шампиньоны 60 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 12 г

Мускатный орех 0,1 г

Сливочное масло 30 г

Тимьян 2 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов