Запеканка из цветной капусты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
715
27
53
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штукаМолоко
250 млСливки 35%-ные
250 млСливочное масло
60 гПшеничная мука
40 гХлебные крошки
50 гСыр эмменталь
200 гМускатный орех
2 гЛавровый лист
1 штукаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле доведите воду до кипения. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, добавьте в кипящую воду и готовьте в течение 5 минут.
2С помощью шумовки вытащите капусту из воды, удалите излишки воды и поместите в глубокую огнеупорную посуду.
3Разогрейте духовку до 220 градусов.
4В сотейнике растопите масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Затем – холодное молоко, доведите до кипения.
5Добавьте специи и лавровый лист. Пока жидкость кипит, помешивайте пару минут и снимите с огня. Удалите лавровый лист.
6Добавьте тертый сыр и перемешайте. Масса должна иметь довольно плотную текстуру.
7Теперь полейте ее поверх цветной капусты, посыпьте хлебными крошками и запекайте в течение 5-7 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В списке есть сливки, но не понятно в какой момент их применить. В описании рецепта есть только молоко. Спасибо.
0
Очень вкусно! Нежный крем с капусткой внутри, хрустящие хлебные крошки сверху! Рекомендую.
спецпроекты
Похожие рецепты