Запеканка из кабачка с зерненым творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
247
Автор рецепта
Еще одна замечательная запеканка, легче прежней. Кабачок отвечает за воздушную текстуру, зернистый творог — за питательную белковую составляющую.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
13
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
400 гЗернистый творог
150 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
4 столовые ложкиСоль
по вкусуПрованские травы
по вкусуНатуральный йогурт
150 гЧеснок
по вкусуЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.
2Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
3Для соуса смешать йогурт, давленный чеснок, соль, зелень и приправить все перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Отличный рецепт, спасибо!
Я добавила туда лук, перец, помидор, суш. чеснок, куркуму и молотый перец. Заменила муку на цельнозерновую и получилось отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты