Запеканка из кабачка с зерненым творогом

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Зернистый творог 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Натуральный йогурт 150 г

Чеснок по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
  • 3. Для соуса смешать йогурт, давленный чеснок, соль, зелень и приправить все перцем.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 2 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

Российский сыр 100 г

Зелень 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
159

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 350 г

Грибы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 г

Панировочные сухари 100 г

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Соус ранч ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
784

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
623

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль 5 г

Молодые кабачки 800 г

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26