Запеканка из курицы с креветками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бренди 1 столовая ложка

Креветки 10 штук

Соевый соус 1 чайная ложка

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с очищенными креветками и зеленым горошком.
  • 2. Полученную массу разложить в огнеупорные порционные формочки, залить яйцами, взбитыми с соевым соусом и бренди, посолить.
  • 3. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мраморные яйца

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Черный чай 2 штуки

перейти на страницу рецепта
227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки «Домашние» с куриным филе и помидорами

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Соевый соус 100 мл

Кетчуп 100 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
1156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца «Фаберже»

Автор: Наталья К
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Йоркская ветчина 100 г

Куриное филе 100 г

Куриный бульон 300 мл

Консервированная кукуруза 50 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Желатин 1 штука

Яйцо куриное 10 штук

Зелень 2 стебля

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки из курицы, креветок и овощей

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Креветки 300 г

Грибы шиитаке 150 г

Помидоры черри 150 г

Соевый соус 40 мл

Соль по вкусу

Свежий имбирь 20 г

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца под майонезом с горошком

Автор: ABS_SPB
3 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез по вкусу

Консервированный зеленый горошек 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из лосося с креветочным соусом

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Лосось 600 г

Креветки 18 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 48%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Бренди 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов