Запеканка из сыра с морковью и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Рецепт запеканки из сыра с морковью и чесноком поможет понять, что делать, если у вас вдруг оказался кусок пошехонского сыра. У русских сыров часто есть легкая горчинка, а морковь и сливки ее сглаживают. Готовят запеканку на водяной бане — так сырная масса равномерно расплавится, и запеканка станет тягучей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
14
18
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
300 гЯичный белок
4 штукиСливки 35%-ные
100 млПошехонский сыр
200 гЧеснок
4 зубчикаСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть очищенную морковь и пошехонский сыр на мелкой терке. Морковь припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Откинуть на дуршлаг, охладить и обсушить.
2Чеснок раздавить и смешать с морковью. Взбить сливки и яичные белки при помощи венчика и перемешать с тертым сыром и морковью, посолить и поперчить по вкусу получившуюся смесь.
3Разлить тесто по керамическим формам для выпечки (можно взять несколько порционных или одну большую), предварительно смазав их сливочным маслом.
4Поставить формы в духовку, разогретую до 160 градусов, на водяную баню и выпекать примерно сорок минут до появления румяной корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты