Запеканка рыбная «Золотая Рыбка»

Запеканка рыбная «Золотая Рыбка»

Автор: Евгения Харченко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Харченко

Автор: Евгения Харченко

1 рецепт

История к рецепту

«Любимое блюдо моего мужа,родину готов продать,за кусочек запеканки)Вот я и думаю,чего не поделиться с хорошими то…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красная рыба 400 г

Картофель 5 штук

Сметана 5 столовых ложек

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу красную промыть, высушить с помощью кухонных полотенец, нарезать длинными, тонкими полосками, выложить на противень (смазывать не нужно, рыба довольно жирная и сметана дает сок), засыпать специями, посолить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Картошку почистить и нарезать на тонкие кружочки (так быстрее пропечется и станет хрустящей), выложить ровным слоем поверх рыбы, равномерно посыпать специями.
  • 3. Сметану чуть-чуть веничком сбить в отдельной глубокой мисочке (так сметана не свернется в комочки и ее удобнее распределить по картофелю), равномерно, как соусом смазать картошку.
  • 4. Моцареллу нарезать аккуратно тонкими кружочками, подобно картошке (можно заменить на обычный русский или любой другой сыр, просто с моцареллой очень нежно выходит) и выложить моцареллу поверх всей запеканки, так, чтобы она была в каждом уголке, если видите между сыром зазоры, нечего страшного в процессе приготовления, моцарелла растекается и покрывает всю запеканку.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов, противень с золотой рыбкой (у меня стеклянный) накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут, через 35 минут открыть, проткнуть картошку зубочисткой, если входит легко, фольгу снять и еще на 5-10 минут оставить, чтобы сыр взялся корочкой (и помог рыбке держать форму). При этом температуру можно уменьшить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

«Золотая рыбка» вкуснее всего остывшая, еле теплая или вообще холодная.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов