ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка рыбная «Золотая Рыбка»

Запеканка рыбная «Золотая Рыбка»

АВТОР: Евгения Харченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Любимое блюдо моего мужа,родину готов продать,за кусочек запеканки)Вот я и думаю,чего не поделиться с хорошими то людими!Это чудо,собственной задумки уже много раз меня выручало,быстро,вкуснно и изысканно!Буду очень рада,если вы оцените;))))(фото для аппетита)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
23
18
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная рыба
400 г
Картофель
5 штук
Сметана
5 столовых ложек
Приправа для рыбы
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр моцарелла
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу красную промыть, высушить с помощью кухонных полотенец, нарезать длинными, тонкими полосками, выложить на противень (смазывать не нужно, рыба довольно жирная и сметана дает сок), засыпать специями, посолить.
2Картошку почистить и нарезать на тонкие кружочки (так быстрее пропечется и станет хрустящей), выложить ровным слоем поверх рыбы, равномерно посыпать специями.
3Сметану чуть-чуть веничком сбить в отдельной глубокой мисочке (так сметана не свернется в комочки и ее удобнее распределить по картофелю), равномерно, как соусом смазать картошку.
4Моцареллу нарезать аккуратно тонкими кружочками, подобно картошке (можно заменить на обычный русский или любой другой сыр, просто с моцареллой очень нежно выходит) и выложить моцареллу поверх всей запеканки, так, чтобы она была в каждом уголке, если видите между сыром зазоры, нечего страшного в процессе приготовления, моцарелла растекается и покрывает всю запеканку.
5Духовку разогреть до 180 градусов, противень с золотой рыбкой (у меня стеклянный) накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут, через 35 минут открыть, проткнуть картошку зубочисткой, если входит легко, фольгу снять и еще на 5-10 минут оставить, чтобы сыр взялся корочкой (и помог рыбке держать форму). При этом температуру можно уменьшить.
Совет к рецепту
«Золотая рыбка» вкуснее всего остывшая, еле теплая или вообще холодная.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0