Запеканка с брокколи

Автор: Альвина Саркисова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр гравьера 20 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Капуста брокколи 350 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Брокколи разделить на соцветия, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 5–10 минут.
  • 2. Яйца взбить венчиком, посолить. Чем сильнее взбить яйца, тем нежнее и воздушнее получится блюдо.
  • 3. Отваренные соцветия брокколи выложить в форму для запекания, предварительно немного смазанную сливочным маслом, залить взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром.
  • 4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Икра 100 г

Белый хлеб 5 штук

Сливочное масло 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
131

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливки 10%-ные 150 мл

Горчица 3 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
138

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10