Жареная молодая морковь в оливковом масле

Жареная молодая морковь в оливковом масле

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске перемешайте морковь с маслом, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки перца. Выложите в форму и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и жарьте еще 25 минут, иногда помешивая, до румяного цвета и мягкости. По необходимости увеличьте время готовки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Перепелиные яйца с молотым перцем и солью

Автор: orange_green
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Перепелиное яйцо 24 штуки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный молодой картофель с петрушкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная в духовке спаржа с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленые жареные тыквенные семечки с тимьяном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый тимьян ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная буженина, запеченная в духовке

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Говяжье филе 1 кг

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острые печеные картофельные дольки

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов