Жемчужный лук в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Изюм 190 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Жемчужный лук 700 г

Бальзамический уксус 1 стакан

Сахар 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте изюм теплой водой и дайте настояться 30 минут.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут; слейте масло.
  • 3. Откиньте изюм на дуршлаг. Добавьте к луку изюм, уксус, сахар и соль. Обжаривайте, помешивая, до загустения соуса 2—3 минуты.

Похожие рецепты

4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 600 г

Тимьян 6 стеблей

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Жемчужный лук 900 г

Чеснок 11 зубчиков

Сахар 280 г

Белое сухое вино 350 мл

Белый уксус 350 мл

Оливковое масло 5 чайных ложек

Бальзамический уксус 230 мл

Листья зеленого базилика 60 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 4 столовые ложки

Брюссельская капуста 500 г

Сахар ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Очищенные грецкие орехи 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Краснокочанная капуста 35 г

Киноа 50 г

Соль 2 г

Зелень 3 г

Оливковое масло 10 мл

Перечный соус 50 мл

Сахар 1 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1